Рецепт: Запеченая индейка с фаршированными помидорами

Запеченая индейка с фаршированными помидорами

Вы все еще покупаете готовую бастурму? Тогда мы идем к Вам!!!

Знаете ли Вы, что если взять филе индейки, вымочить его в течение ночи в соленой воде, потом обмазать приправами, запечь в духовке и  -  ВНИМАНИЕ - оставить в ней охлаждаться, то Вы получите настоящую бастурму, в которой не будет никаких консервантов, Е-шек и прочих вредностей? А если Вы возьмете филе бедра, то и от говядины ни Вы, ни Ваш супруг не отличите!

Ингридиенты:

Филе грудки индейки, любимые приправы, помидоры, зелень, чеснок, острый перец.


Индейку замочить в подсоленной воде. Причем, замачивать рекомендуется любое мясо для запекания и жарки, минимум на 3 часа, а лучше на ночь. Затем обсушить бумажными полотенцами. И тут на вашу фантазию: щедро обмазываем филе приправами, можно дижонской горчицей, можно йогуртом, можно нашпиговать мясо чесноком.

Плотно скручиваем в рулет, заворачиваем в фольгу и в духовку на 180-200 гр. на 30 минут. Выключить духовку и оставить до остывания самой духовки. А пока мясо запекается, приготовим помидоры. Режем мелко зелень (рекомендую с кинзой), чеснок и острый перец, солим. Надрезаем до-середины помидоры крест на крест. И начиняем помидоры нашей смесью. Помидорам тоже лучше немного постоять и пропитаться всеми ароматами.