Рецепт: Мини фритаты

Мини фритаты

Вы на диете, а к Вам идут гости? Или просто надоело довольствоваться вареной грудкой и нарезанным помидором? Тогда ничто не помешает приготовить изящное блюдо, глядя на которое никто и не заподозрит, что Вы в чем-то себе отказываете!

 

 

 

Ингридиенты на 12 мини-фритат :
2 больших яйца,
30 мл молока,
0,5 ч.л. горчицы, 2 ст.л. тертого протасовского сыра либо зерненого творога без жидкости,
соль, перец, зелень, копченый (или соленый) лосось

Разогреть духовку до 190’C.
Взбить в миксере яйца, молоко, горчицу. Приправить специями по вкусу.
На¾ заполнить формы яичной смесью. Сверху посыпать сыром.
Выпекать в разогретой духовке 10-15 минут.
Вынуть из духовки, немного остудить. Вынуть из форм. Выложить сверху лосось и зелень. Подавать теплыми или охлажденными.