Диета Боннский Суп

Диета Боннский Суп

Если одна мысль о необходимости посреди зимы хрустеть сырыми овощами приводит Вас в состояние душевного трепета, то вот Вам идея как постройнеть и при этом остаться сытой и согретой. Боннский Суп. Слыхали о таком? Если нет, то внимайте - будет интересно!

 

На протяжении уже многих лет, жительницы разных стран прибегают к этому чудесному рецепту, как в качестве разгрузочного монодня, так и в качестве недельной диеты, не забывая при этом добавлять и другие продукты.


Основой супа и его обязательной составляющей являются стебли сельдерея, которые обладают просто удивительными мочегонными свойствами. К тому же сельдерей - это овощ с "отрицательной калорийностью", то есть на его переработку организм тратит больше энергии, чем получает. Такими же свойствами обладает и белокочанная капуста, так что не забываем и про нее. Если же Вы не выносите вкус сельдерея, то одно из двух - либо эта диета не для Вас, либо Вы его модифицируете под себя, отдавая себе отчет, что эффект будет уже не тот.

Итак, собственно рецепт. Хотя постойте. Собственно единого рецепта и не существует. До той поры, пока Вы соблюдаете правило номер 1 - то есть используете стебли сельдерея в максимально возможном количестве, все остальные составляющие более или менее на Ваш вкус. Но некоторые моменты все же целесообразно оговорить, чтобы в Вашем супе не оказались свиные ребрышки и картофель.

Приступим. Вот один из вариантов, на основе которого будем экспериментировать.

Берем стебли сельдерея - один пучок, можно полтора - чем больше, тем лучше, Вы помните?

Белокочанная капуста, шинкуйте ее, можно крупно, можно очень крупно - да что там, рубите ее на части!

Лук репчатый. Тоже не мало. Не любите? Тогда целиком бросайте, а когда сварится - вынимайте и скармливайте врагу.

Помидоры. На глаз. Сколько душа просит. А можно и томатную пасту, но только натуральную - без всяких там сахаров и консервантов.

Болгарский перец - произвольно.

Некоторые еще морковь добавляют - но это спорно, так как вареная морковь имеет высокий Гликемический Индекс, а значит стройнеющим не показан.

Можно бросить туда же или вместо чего-либо (но не сельдерея) цветную или брюсельскую капусту, брокколи, зеленую фасоль, корень сельдерея... Картофель не бросайте, свеклу тоже, фасоль не надо. Вермишель тоже нельзя.

Помимо вышеперечисленного, Вы вольны добавить зелень, лавровый лист, перец, приправы, соль. В некоторых источниках встречается даже бульонный кубик - но это что-то за гранью добра и зла. Не стоит.

Все это Вы помещаете в кипящую воду в той последовательности, которая Вам лично ближе, чаще всего по мере крошения. Соотношение воды и овощей опять же на Ваш вкус, чем гуще - тем сытней, понятное дело :)

Вот этим супом Вы можете питаться весь день. И если только им - то это стоит рассматривать как разгрузку. А если Вы хотите продлить удовольствие, то добавляем некоторые продукты.

1 день - фрукты, кроме бананов.

2 день - сырые или консервированные овощи, с ними любую зелень. Не берите кукурузу, сушеные бобы, зеленый горошек. Вот тут еще некоторые разрешают печеную картошку с маслом, но это от лукавого. Хотя, смотрите сами…


3 день - овощи (не картошку) и фрукты (не бананы).


4 день - овощи, фрукты (можно до двух бананов).


5 день - 300-600 гр говядины, помидоры.


6 день - говядина, овощи (не картофель).


7 день - овощи, фруктовые соки без сахара, коричневый рис.


Каждый день пьем чистую воду без газа. 1,5-2 литра.


Этот цикл можно повторять, хотя скорее всего, через какое-то время Вам захочется передохнуть от супа. Но некоторые выдерживают и по паре месяцев. Потери веса у всех разные, но медицински оправдано терять не более 10% от своего исходного веса в месяц, так что не забываем - гнаться за бОльшим - не наш метод!


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!