История Ольги aka Pani Shtuchka

История Ольги aka Pani Shtuchka

 

Добро пожаловаться, как говорится! И давайте знакомиться - лично получится не со всеми, но заочное знакомство, я надеюсь, будет теплым и многообещающим. А так же – выполняющим эти обещания ;)

На сайте вы будете знать меня под ником Пани Штучка, но в жизни обычной меня зовут Ольга.


Как и всех вас, меня на сайт постройнения привело не увлечение игрой на рояле. Хотя, возможно, оно сыграло свою роль в формировании у меня излишней усидчивости, что привело, в свою очередь, к укреплению и увеличению «точки соприкосновения со стулом».

С детства в моем теле были две выдающиеся вещи – голова и … «как по латыни, я забыла, а без нее неприлично будет». И то, и другое росло непропорционально всему остальному телу, приводя к проблемам при покупке брюк и головных уборов. Однако, если с головой проблему можно решить лишь частично, с помощью прически (которую я меняю с фанатичностью одержимого именно по этой причине), то борьба с Мадам Сижу ведется по всем фронтам с подросткового возраста. Пока ведет в счете она, но моя голова не дает ей покоя и мы посмотрим, кто же, в конце концов, победит!

При всем при этом, вес мой никогда не превышал рубежа в 70 кг при росте 169-170 (удивляюсь тем, кто знает свой рост точно, у меня эта величина непостоянная). Кому как, а мне это много. Уже при 65 кг самочувствие резко ухудшается, начинается одышка, в 5 часов пополудни меня срубает летаргический сон вне зависимости от того, чем я в этот момент занята. И масса других неудобств, которые я терпеть не намерена.

В начале 11 класса, будучи уже вполне себе оформившейся барышней, я весила около 58 кг. И это был мой минимальный вес. Потому как в это же время я стала лакто-ово-вегетарианкой. Это означало, что отказавшись от мяса-курицы-рыбы, я продолжала употреблять молоко и его производные, а так же яйца. Не имея представления о культуре питания, я стала налегать на мучное, которое так страстно любила (страсть эта преследует меня и по сей день, увы). За год такой жизни я набрала 10 кг. Но, кроме как скорбно вздохнуть и недоуменно пожать плечами, я ничего умнее своей большой головой в тот момент не придумала. Хотя нет – я пошла на курс миостимуляции, где мне привязали к (как же по латыни-то?) ягодицам металлические пластинки и заставили их ритмично сокращаться, имитируя физическую активность. Тот факт, что к курсу этих процедур я прибегала потом несколько июлей подряд должен вам многое сказать. И о моей лени чрезвычайной, и о том, что процедуры эффект все же давали, и о том, что эффект тот не носил постоянного характера. К слову о лени – физическую нагрузку любого проявления я, как бы помягче, не люблю. Признаю ее необходимость, но любовь не испытываю. Поэтому активные виды телодвижений для меня – это «надо», а не «хочу». Но, тем не менее, в тот период у меня были заходы по паре месяцев в спортзал. Потно, тяжело, не результативно – таков был мой приговор физкультуре.

Однако, каждое лето, после серии миостимуляций и последующего месяца на море, с активными заплывами (вот единственный вид физкультуры, который мне не претит), я каждую осень возвращалась в город вполне постройневшей : 62-61 кг. Подтянутая кожа, всегда упругий пресс, плюс молодость – «помогали» мне всерьез не задумываться над моим питанием.

Но в 2004 году, будучи почти 24 лет от роду, летом, на пике своего веса (стимуляции уже не проводила) я решила стать стюардессой. И если в Аэрофлот меня взяли с распростертыми объятиями, то в Роял Джорданиан сказали, что неплохо бы похудеть в области бедер. А то в униформу того и гляди не войду. В тот год с карьерой стюардессы не срослось по причине здоровья, но худеть я решила именно тогда! Это был мой пинок под мой же зад!

Побродив по интернету, я набрела на сайт с диетами. И глаза мои разбежались! Так как я уже год как перестала быть вегетарианкой, то выбор был огромный. И я, почему-то, пошла по пути наибольшего для себя сопротивления, выбрав какую-то из белковых. И несколько дней просидела на одном только мясе, в разных видах. Через 3-4 дня, мне мягко намекнули, что создается ощущение, что внутри меня кто-то сдох. И давно. Да-да, побочный эффект мясных диет в том, что мясо начинает активно гнить прямо у вас в кишках, а выходить не успевает. Брр, как вспомню…

Благо, на том же сайте мне попалась и диета Кима Протасова. И я решилась! 5 недель пролетели как один день. Честное слово – все было радостно, все нравилось, ничего не напрягало. Наверное, именно в тот момент я и поняла, что это наиболее близкий мне стиль питания. Но выход я не соблюдала, если честно, то даже не помню, дочитала ли я до него.

Вес опять вернулся к 61 кг, но в этот раз без помощи моря и миостимуляции, чему я была безгранично рада и удивлена.

Но результат снова продержался где-то до весны, а потом опять вес начал расти вверх. И так я и качалась – в конце лета сбрасываю, в начале лета набираю.

В 2007 возвращаюсь к идее полетов. И тут начинается полоса несбалансированного питания. Еда на борту самолета. Еда по ночам. Постоянные командировки с экзотическими «Спа-и-Жра» курортами, как мы их называли. В общем, к моменту увольнения осенью 2010 года, я была «аппетитной женщиной». Год просуществовала в этом качестве, а летом 2011 начала свой марафон к новому взгляду на питание и вообще – мировосприятию.

С конца июля 2011 года я нахожусь в постоянном поиске того, что будет полезно мне и моим близким людям. Началось все с уже ставшей для меня родной «Протасовки», на которую я с 2004 года садилась регулярно для общей очистки и чувства легкости. В 2011 году я сбросила на ней около 10 кг, вернувшись к 60-61 комфортным лично для меня. Но диета Протасова, оставаясь моей любимой формой диет, все же не может стать питанием на постоянной основе, поэтому мои эксперименты в этой области не закончены. Надо сказать, что я всегда избегала и негативно относилась ко всем жестким формам диет и диетам, в которых преобладает белковая составляющая. Ну это и понятно, памятуя о моем вегетарианском прошлом и о том опыте, который я получила при знакомстве с ними.

Сейчас моя система питания приближена к сыроедению, хотя я не исключаю вкрапление козьего молока, немного обработанных на пару овощей или малосольной рыбы (а чаще, просто сырой). Однако, хотя я и буду выкладывать информацию по этому виду питания, я ни в коем случае не хочу, чтобы создавалось ощущение, что я всех и каждого призываю последовать за собой.

На нашем сайте, я уверена, у вас будет много возможностей познакомиться с различными системами, подходами и виденьями того, как гармонично выстроить свои взаимоотношения со своим телом, духом и здоровьем!
А так же найти массу новых интересных знакомств!
Присоединяйтесь!

Ольга aka Pani Shtuchka