Льняное масло для похудения

Льняное масло для молодости и здоровья.

  Льняное масло очень полезно, в том числе и для похудения. Я думаю, что Вы должны были сильно постараться, чтобы пропустить эту информацию мимо ушей, ведь в последнее время об этом не говорят разве что в спортивных колонках. Хотя нет, там наверняка тоже упоминалось - ведь спортсмены, как никто, заботятся о своем здоровье.

  И тем не менее, не у многих в доме можно найти бутылочку заветного средства. И еще меньшее количество людей употребляют его в пищу регулярно. И Вас можно понять. Ибо и я, впервые услышав про необыкновенные свойства этого продукта и, воодушевившись, купив его в ближайшем супермаркете, не стала его ярой поклонницей. Скорее напротив, откупорив бутылочку и заправив содержимым свой салат, я скорчила такую неодобрительную гримасу, что шимпанзе Московского зоопарка дружно бы мне аплодировали, если бы им довелось стать свидетелями этого. "Ооо, Святые Угодники! Если это эликсир вечной молодости, то я не удивляюсь, что мы так мало живем и рано стареем! Никто не сможет пить эту гадость, даже если это обещает здоровье и долголетие!" С этими мыслями я отставила бутылочку "до лучших времен", которые и настали пару лет спустя, когда я понюхав еще раз содержимое, торжественно похоронила ее в мусорном ведре.

  Откуда же мне было знать, что масло маслу рознь и что хранить это чудо можно только в холодильнике и то - не дольше 30-ти дней. Зато теперь я знаю о льняном масле несравнимо больше и собираюсь этим с Вами поделиться.

Интересно

  Слышали ли Вы что-нибудь о докторе Джоанне Бадвиг? Не отвечайте, вопрос риторический. А между тем эта женщина совершила удивительное открытие. Детали Вас утомят, да и ни к чему - если Вам захочется узнать во всех подробностях, то информация общедоступна. Я же поделюсь с Вами самой сутью и надеюсь, Ваша следующая покупка будет именно ПРАВИЛЬНОЕ льняное масло.

  Джоанна Бадвиг была известным биохимиком и свои силы она направила на поиск лекарства от рака. Родилась Батвиг в 1908 году и дожила до возраста 95 лет, проведя эти годы с большой пользой для всего человечества. Одно то, что в своей области она 7 лет выдвигалась на Нобелевскую премию стоит немало.

  Большое внимание Батвиг уделяла влиянию жирных кислот на человеческий организм и пришла к выводу, что в крови здоровых людей уровень содержания жирных кислот класса Омега3 гораздо выше, чем у больных. Она стала подбирать диету для больных, которая бы смогла изменить это соотношение, что привело бы к улучшению самочувствия. И выводы, сделанные ею в ходе этих экспериментов, полезны нам и сейчас.

Как это работает

  Итак. Мы начали с того, что льняное масло полезно. Давайте примем это за аксиому, но не будем спешить морщить нос и тяжко вздыхать, представляя последующую пытку этой "жуткой гадостью". Джоанна Батвиг утверждала, что одно лишь масло малодейственно. Для того, чтобы сделать масло более легкоусвояемым нам нужно будет его смешать с ЖИРНЫМ творогом в пропорции 1-2 столовые ложки органического (холодного отжима) льняного масла на 100 грамм творога. Творога можно и побольше. В эту смесь можно добавить меда, чуть-чуть сезонных фруктов и орехов (но не арахиса).

  Это блюдо вполне подходит на завтрак и поверьте - в таком сочетании Вы не почувствуете присутствия масла, которое на самом деле, если хорошего качества, имеет приятный ореховый вкус. Но не забывайте, хранить его можно ТОЛЬКО в холодильнике и ТОЛЬКО один месяц. Поэтому не покупайте большие бутылки впрок.

  Не берите обезжиренный творог, Батвиг в принципе была противницей искусственно обезжиренных продуктов и продуктов с рафинированным маслом.

  Употребление льняного масло с творогом каждый день является не только противораковым, но и общеукрепляющим средством, предупреждающим инфаркт, атеросклероз, язвенные болезни и многое другое. Сложно поверить, но ведь Вы же помните - льняное масло творит чудеса и даже спортивные колонки уделяют ему свое внимание!